BUPATI PASER SERAHKAN BANTUAN 3 UNIT KAPAL, DAN ALAT TANGKAP IKAN PADA NELAYAN

Bupati Paser dr Fahmi Fadli menyerahkan bantuan kapal beserta mesin pengerak,alat tangkap ikan ( Gillnet Milenium ) serta alat bantu penangkapan Ikan atau alat navigasi, kepada nelayan di Kabupaten Paser.

TANA PASER, Paser-Bupati Paser dr Fahmi Fadli menyerahkan bantuan kapal beserta mesin pengerak,alat tangkap ikan ( Gillnet Milenium ) serta alat bantu penangkapan Ikan atau alat navigasi, kepada nelayan di Kabupaten Paser, Senin (11/10/2021). Bantuan alat tersebut berasal dari Dana Alokasi Khusus ( DAK).

Penyerahan bantuan ini dihadiri Plt Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Paser Ina Rosana, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Paser Sadaruudin serta beberapa pejabat terkait.

Beberapa alat tangkap yang diberikan antara lain terdapat 3 GT kapal dan dan tiga Unit mesin kapal, alat tangkap ikan ( Gillnet Milenium) sebanyak 45 set, juga terdapat alat GPS sebanyak 3 Unit, dan life Jaket sebanyak 9 buah

“Bantuan ini diberikan kepada nelayan kub bina nelayan Desa lori, kub putra lori Desa lori, Kub Atang rangan Desa Rangan,” Kata Bupati Paser.

Masing-masing kelompok nelayan ini diberikan satu unit kapal dan mesin, jaring gillnet milenium sebanyak 15 set, tiga life jaket, dan satu buah GPS.

Bupati Paser dr Fahmi Fadli menyampaikan bantuan yang diberikan ini diharapkan mampu meningkatkan hasil tangkapan nelayan sehingga dapat meningkatkan perekonomian nelayan.

“Dengan bantuan alat ini, seperti alat GPS, nelayan mengetahui dimana daerah yang terdapat ikan sehingga hasil tangkapannya lebih banyak lagi, “kata Fahmi.

Bupati Paser berpesan, agar bantuan alat yang diberikan bisa memberikan manfaat yang besar sehingga para nelayan akan lebih sejahtera , ” katanya.

Pewarta : Rizky Editor : Ropii

Sumber : https://mediacenter.paserkab.go.id/