Penyerahan Bantuan Mesin Kapal Nelayan

Tana Paser – Dinas Perikanan Kabupaten Paser, Sabtu 20/11/2021 menyerahkan bantuan 104 unit sarana pendukung penangkap ikan berupa mesin kapal berukuran 24PK. Penyerahan mesin kapal ini secara simbolis diserahkan oleh Kepala Dinas Perikanan Sadaruddin kepada beberapa kelompok nelayan yang ada di Desa Muara Pasir.

Sadaruddin menyampaikan “dengan adanya bantuan ini diharapkan kedepannya dapat meningkatkan hasil tangkapan, pendapatan dan kesejahteraan nelayan serta dapat mendorong peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah dari sektor perikanan sebagai perwujudan visi dan misi Kabupaten Paser Menuju Paser MAS (Maju, Adil dan Sejahtera)” Lanjut Sadaruddin berpesan “agar bantuan yang diterima dapat dipergunakan sebaik-baiknya dan tidak diperjualbelikan sesuai dengan Naskah Perjanjian Hibah Daerah yang telah ditanda tangani.