Kunjungan Kerja ke Dinas Perikanan Kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan

TANA PASER - Dinas Perikanan Kabupaten Paser bersama POKJA III TP-PKK Kab. Paser melakukan kunjungan kerja ke Dinas Perikanan Kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan

TANA PASER - Dinas Perikanan Kabupaten Paser bersama POKJA III TP-PKK Kab. Paser melakukan kunjungan kerja ke Dinas Perikanan Kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan (17/11/2021).

Kunjungan tersebut di sambut oleh Yulian Herawati sekalu Kadiskan didampingi oleh Kepala bidang Perikanan Tangkap, Kepala Seksi Sarana Prasarana Budidaya, Kepala Seksi Pemberdayaan Usaha Kecil dan Pengelolaan Pembudidaya Ikan, Kepala Seksi Pemberdayaan Nelayan Kecil, staf Diskan serta UKM pangan olahan berbasis ikan.

Dari hasil kunjungan tersebut Dinas Perikanan dan TP-PKK Kabupaten Paser melakukan kunjungan silaturahmi serta kunjungan kerja dalam rangka study banding dan konsultasi tentang Peraturan Daerah, Kerjasama dengan Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan (BBRPPBKP), Pengembangan Diversifikasi Pangan Olahan Berbasisi Ikan, CSR dan Diskusi langsung dengan pelaku produk pangan olahan

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tanah Bumbu menyambut baik kunjungan ini serta memberikan beberapa Infomasi-informasi  terkait Seputaran Dinas Perikanan Kebupaten Tanah Bumbu.

Di akhir  kunjungan kerja Kepala Bidang Penguatan Daya Saing berserta rombongan menyerahkan cinderamata berupa produk olahan berbasis ikan serta batik paser yang menjadi produk unggulan dan khas Kab. Paser.  Dinas Perikanan dan TP-PKK Kab. Paser selanjutnya mengunjugi sentra olahan dan pemasaran produk-produk pangan olahan berbasis ikan.